当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
“热血一夏•爱满十城”
——榕首场多部门联合无偿献血公益行活动启动献血公益行活动启动
来源:福建省血液中心 2019-07-25 11:57 浏览:


每年夏季是缺血季,为缓解夏季临床用血紧张,21日下午,福州首场多部门联合的夏季无偿献血公益行活动启动仪式在仓山万达广场举行。

    福建省献血工作办公室负责人、省卫健委医政处处长张国安,福建省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心主任敖志雄,福州市红十字会党组书记、常务副会长胡晓强,福建省血液中心党委书记、主任王明,福州市卫生健康委员会医政处副主任科员刘城等相关部门领导出席了启动仪式。

 


启动仪式现场

    据了解,本次活动的主题是“热血一夏·爱满十城”,由福建省红十字会、福建省献血工作办公室、福州市委文明办、福州市卫生健康委员会、福州市红十字会、福州市工商业联合会主办,福建省血液中心、各县(市)区卫健局、各县(市)区红十字会承办。福州眼科医院、韦纳教育、福州仓山万达商业物业管理有限公司、广州王老吉大健康企业发展有限公司等爱心单位一同参与了活动的启动,福建卫生报作为协办单位,也在新媒体端发起了线上团体招募。

    活动现场,福建省血液中心除了在仓山万达爱心献血屋边上搭台为市民免费量血压、测血型外,还增设了有奖知识问答等互动环节,成功献血的市民可在抽奖区参与抽奖以及获得爱心单位提供的礼品。

 


活动现场

    “终于能参加献血了,实在太开心了!”今年19岁的小吴高兴地说到。

    他回忆,从小就受到家人感染,知道献血是一件非常有意义的事情。去年,刚满18周岁的小吴就打算参加献血,作为自己的成年礼。可惜,由于体重未达标,无法献血。于是,在过去的一年当中,小吴买来哑铃在家中锻炼,不断为自己增重,终于使体重超过100斤,得以顺利献血。

    “今后在能力范围内,一定要坚持献血。”在拿到献血证后小吴说到。

 

爱心市民小吴体重达标后顺利献血

    活动现场,得知眼下血库紧张,不少市民纷纷伸出手臂献爱心。启动当日,有30名爱心市民成功献血,这是盛夏几日来,街头献血点献血人数较多的一次。

 

爱心市民参加献血

    当天,无偿献血公益行活动的启动仪式上,福建省献血工作办公室负责人、省卫健委医政处处长张国安在致辞中指出,在接下来的两个月,“热血一夏爱满十城”公益行活动将继续走进福州城区及郊县,福建省献血工作办公室呼吁更多的市民参与无偿献血公益行活动,为爱助力。

    福州市红十字会党组书记、常务副会长胡晓强在接受采访中表示,本次公益行活动是在榕多部门、多家爱心单位首次在夏季举行的大型无偿献血公益行活动,今后每年夏季都将如期举行,希望有更多社会爱心人士加入到这个队伍当中来。

    温馨提醒:有意向开展无偿献血活动的团体单位,可以拨打活动热线:0591-83808823(工作日8:00-12:00/14:30-17:30)。

                                记者:张鸿鹏/通讯员:叶长英