当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
奉献爱心,践行初心
---省地矿局近百人献血,缓解夏季供血紧张
来源:福建省血液中心 2019-07-24 11:09 浏览:


随着暑期到来,近日持续高温、强降雨等天气影响,榕城参加无偿献血的人数明显减少,进入季节性“供血紧张”。7月5日福建省地矿局组织职工开展主题为“奉献爱心,践行初心”的无偿献血活动。

 

当天,除福建省地矿局机关大院外,其下属单位省地质测绘院加入了无偿献血的队伍。烈日当空,阻挡不了广大干部职工的热情。填表、征询、体检、初筛、献血,休息,所有流程都在医护人员和局机关党委的协调下井然有序地进行着。

 

本次献血活动,有近百位干部职工参与,87人成功献血,献血量达31800毫升。大家用献血表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神。

 

每年夏天,在榕高校大学生放假以及高温闷热的天气给榕城的采供血工作带来极大困难,我们呼吁更多的企事业单位,爱心团体加入到无偿献血队伍中来。

文:郑继文     图:王以锋